[UPDATE] Hilangnya Post Demian dari Blog

8:35 AM



Halo,

Aku mau menjelaskan mengenai hilangnya postingan terjemahan Demian dari blogku. Ini disebabkan karena beberapa kali aku mendapat email maupun komen mengenai versi PDF, dan juga ada pula yang bolak balik minta izin untuk repost di tempat lain (yang jelas-jelas sudah kukatakan tidak akan pernah kuizinkan).

Nah setelah melalui beberapa pertimbangan (yang sebenarnya aku males lakuin sih) akhirnya kuputuskan untuk menarik postingan terjemahan Demian.Yang kusisakan hanya tinggal prolog dan chapter 1 part 1 saja.

Yah, Kak... nggak bisa baca lagi donk. Soal ini, tenang. Aku punya kabar lain untuk kalian.

Sebenarnya beberapa waktu lalu aku sempat menghubungi beberapa penerbit untuk kemungkinan terbit terjemahan Demian dalam versi cetak ini berdasarkan respon positif pembaca terhadap postingan mengenai kemungkinan Demian dalam versi cetak. 

Saat ini mengenai versi cetak masih dalam proses diskusi.

Mohon maaf ya sebelumnya karena kalian tidak lagi bisa baca versi lengkap terjemahanku di sini. Mudah-mudahan rencana terbit Demian versi cetak bisa segera terlaksana.

Bagi yang sudah pernah baca/punya PDF version/print, DENGAN SANGAT kumohon untuk tidak menyebarluaskan lagi. Dan mengenai hal ini, akan kuupdate lagi kalau sudah ada kepastian.

Terima kasih untuk kalian yang rajin menyambangi blogku dan mau repot-repot baca updatean ini. :)


UPDATE 6 FEBRUARI 2017 

Hallo semua, sudah tidak sabaran kan menanti Demian terjemahanku? Sekarang sudah open pre-order loh. 
Di mana?
Di OA Line ini @fsk5729i (Purple Land Shop), yuk yang ingin pesan bisa langsung add OA ini dan isi form pemesanannya. 
Oh ya, untuk yang bertanya apakah akan dijual di gramedia? Yup, pasti! 
Dari penerbit akan mendistribusikan ke seluruh gramedia di Indonesia. Tapi, supaya distribusi ke gramedia bisa menjangkau ke kota-kota kalian, aku mau minta tolong kalian untuk mengisi form ini
Sekalian aku juga mau minta pendapat kalian soal novel OWL SERVICE yang katanya dipakai untuk concept You Never Walk Alone. Kalau aku nerjemahin novel ini, apakah kalian berminat? Silakan isi jawaban kalian di form ya. :) 

You Might Also Like

14 comments

  1. Kalau dibuat versi cetak, ini kabar gembira buat kelompok kakak ku. Mereka lagi nyari" buku DEMIAN soalnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yey! Ditunggu saja kabar baiknya. :) semoga saja segera.

      Delete
  2. kak, padahal aku tinggal satu chapter lagi bacanya. tapi karena ada update-an ini. ya udah mau ga mau aku tunggu aja.^^

    ReplyDelete
  3. kira-kira kapan terbit nih kak , aku kaget pas postingan nya ilang lohhhh , pengen bacaaaa D:

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin awal tahun depan kalau lancar. Doain aja lancar revisi maupun proses cetaknya. :)

      Delete
  4. baru baca part 2 kak yaamppun:"(

    ReplyDelete
  5. kak confirm donk kalau udah terbit, aku udah ga sabar baca lanjutannya. rasanya nggak enak kalau bacanya kepotong di tengah jalan. jadi bikin penasaran terus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay. Sesegera mungkin. Mudah-mudahan sih dalam waktu pertengahan awal tahun 2017 ini sudah bisa diterbitkan kalau tidak ada masalah. :)Doakan lancar saja.

      Delete
  6. semangat kak! aku tunggu novelnya :D

    ReplyDelete
  7. kak semoga lancar dalam penerbitannya, wkwkw jadi gasabar nunggu terbitnya ^^

    ReplyDelete
  8. bagian sedihnya tuh, aku tinggal satu bab lagi dan pas mau baca, semuanya udah nggak ada diblog kamu... tapi disisi lain aku senang banget akhirnya udah ada kabar baik kalo Demian bakalan diterbitin!!!! DITUNGGUUUUUUUU

    ReplyDelete
  9. finally novel demian mau diterbitkan. jika sudah didistribusika ke gramedia kasih info ya kak. soalnya belum baca cerita ini dengan jelas cuman dari kumpulan2 teori bts aja bacanya jadi belum paham hahaha semangat yaaaa semoga gak ada halang dalam penerbitan dan distribusinyaaa ❤❤❤

    ReplyDelete
  10. kk klu novel terjemahan demian versi indonya punya kk udh terbit kabarin yah. kemarin cuma sempet baca prolog doang soalnya hp hang terpaksa di service dan pas udh dpt hp baru pas mau buka postingannya udh nggak ada��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah terbit dari akhir bulan lalu. Cek postingan terbaruku. 😄

      Untuk saat ini hanya bs dipesan di OA yang tertulis. Kalau di gramedia belum terdisplay.

      Delete

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Deasy has read 2 books toward her goal of 30 books.
hide