[Survey Buku BTS Related] Kalau buku ini diterjemahkan, ada yang minat?

3:19 PM

 
 
Buku-buku yang dishare BTS kalau mereka sedang baca itu selalu saja menarik, ya nggak? 

Mulai dari Demian, The Ones who Walk Away from Omelas, Into Magic Shop, The Catcher in the Rye, 1984, dan masih banyak lagi. 

Selalu ada pelajaran baru setiap kali baca buku yang mereka baca. Rasanya seperti selangkah maju untuk lebih memahami mereka, bener nggak?

Kalau nggak, ya gak papa juga sih. Setidaknya menyenangkan mendapat rekomendasi buku-buku yang menarik untuk dibaca. 

Siapa yang di sini udah koleksi buku-buku yang related dengan BTS? Yuk sebutin di bawah ini buku-buku yang sudah kalian punya. 

Kalau aku, sudah punya
1. Philosophizing BTS
2. Demian
3. The Ones who Walks Away From Omelas
4. Into the Magic Shop
5. The Catcher in the Rye
6. 1984
7. 1Q84 jilid 1-3
8. Norwegian Wood
9. Kafka on the Shore
10. Vegetarian 
11. Living, Loving, Learning
12. Life Lessons

Dan masih banyak lagi yang mungkin aku sudah punya tapi nggak ngeh kalau BTS juga baca itu. Yah, selera bacaan Namjoon denganku mirip-mirip sih. Hehe. 

Untuk yang nomor dua belas di listku tuh!
Buat kalian yang addict banget sama buku-buku yang dibaca BTS, aku mau open survey titipan dari penerbit. 

Kalau buku ini diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, apakah kalian minat belikah? 

Ini buku apa? Ini buku yang pernah dibawa-bawa Yoongi ke mana-mana. Dan dalam berbagai kesempatan dia selalu bilang kalau dia sedang baca buku ini, Life Lessons

Sounds like this book kinda deeply craved something inside his heart so he keeps talking about this. 

Aku sudah baca juga sih sepintas, dan memang buku ini menarik untuk diikuti. 

Berat, Kak? 

Nope, buku ini bisa dibilang yang paling ringan dari buku BTS related yang sudah kubaca. 

Buat yang pernah baca Into the Magic Shop, buku ini punya kesan yang mirip dengan buku tersebut. 

Buku ini ditulis oleh Elisabeth Kubler dan David Kessler. 

Mengisahkan mengenai bagaimana kematian menjadi guru di sekolah yang bernama kehidupan. Dalam sekolah kehidupan ini, kita belajar mengenai identitas, cinta, hubungan antar manusia, waktu, ketakutan, kesabaran, permainan, pengampunan, penerimaan, kehilangan, dan kebahagiaan. 

Ini bukan novel. Ini lebih mirip dialog dan perenungan penulis mengenai diri dan orang-orang terkasih. 

Aku ada beberapa cuplikan buku ini dalam bahasa Inggris yang belum kuterjemahkan




 
 
Kurang lebih isi bukunya semacam ini

Gimana penasaran, nggak? Yang penasaran boleh donk, votenya dengan komen 'mau' di bawah postingan ini. Biar penerbit tahu kalau banyak yang nungguin buku ini. (tapi yang serius ya, jangan asal vote.)

Yang sudah vote di OA atau IG shoppurpleland atau BAIA ga usah vote ulang di sini. Soalnya akan diserahkan ke penerbit datanya. Biar lebih valid.

You Might Also Like

0 comments

2016 Reading Challenge

2016 Reading Challenge
Deasy has read 2 books toward her goal of 30 books.
hide